Какая походка у снега

Вчера я спросила у папы:
- Какая походка у снега?
- Какие  у снега лапы,
- Он ночью пришёл к нам с неба.

У снега есть мама – туча,
А ветер у снега – папа,
И если он дует могучий,
То жёсткие сильные лапы.

А если же ветер мягкий,
И мама его блондинка,
То снег, словно в белой сказке,
Снежинки его – пушинки.

Снег любит играть и бегать,
Плясать, танцевать и вьюжить,
Какая походка у снега?
Когда он так весело кружит!

Бывает, приходит ночью,
На крыши, деревья ляжет,
Ты даже не слышишь дочка,
Как он покрывало вяжет.

А утром откроешь глазки,
Вокруг все светло и чисто,
- Я видела всё как в сказке,
 - А лапы у снега пушистые!


Рецензии
Браво Сергей! Хороший стих для детей!

Анатолий Иванович Загрядский   26.03.2020 10:02     Заявить о нарушении