В лучах огромного светила

"Если учесть, до какой степени люди дурны, нельзя не удивляться, как хорошо они себя ведут".
Сальвадор де Мадарьяга (1886–1978) — испанский писатель



В лучах огромного светила,
Напротив необъятных скал
Людьми поставлен пьедестал,
Огромной, небывалой силы.

Ах, как красиво возвышенье!
Как много сердце в нём найдёт!
Смотри, как чествует народ
И сладость лжи, и жажду мщенья!

Мы тешим ими наши души!
Скульптуры их - труды людей.
На них ушло немало дней,
И ныне больно жалко рушить...


Рецензии