Вспоминаю о тебе

Жизнь присыпала виски снегом белым,
Вспоминаю о тебе между делом.
Я спустилась по тропе к нашей речке,
И сильнее застучало сердечко...

Ветки ивы над водой гнулись низко,
Был тогда ты для меня самым близким.
Ты застенчивым ласкал меня взглядом,
Я мечтала быть всегда с тобой рядом.

А сирень цвела в тот год пышно-пышно,
От чего же быть нам вместе не вышло?
Наша тропка поросла вся бурьяном,
Там, где были от любви оба пьяны.

Мы решили, что всегда будет лето,
Ошибались мы по глупости в этом.
Ночи белые не долго продлились,
Вдруг туманы на луга опустились.

Пожелтели от косых дождей травы,
Мы с тобою были оба не правы.
В восемнадцать оказались беспечны,
Мы не поняли друг друга в тот вечер.

Утки плавали тревожно по кругу,
Не хотели уступать мы друг другу.
А луна на нас смотрела с упрёком,
Расставанье стало общим уроком.

Как сложилась жизнь твоя, я не знаю,
Между делом лишь тебя вспоминаю.
Всё торопится, бежит мимо речка,
В унисон здесь бьются чьи-то сердечки.


Рецензии
Очень трогательно! Спасибо!Всего доброго.

Фёдорова Валентина Никитична   17.08.2020 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина Никитична! С уважением,

Анна Нестер   17.08.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.