Признаки общего кризиса

Как нравится людям стабильность,
но нет её в нашей судьбе,
сегодня для всех испытания
в нежданной и общей беде.

Вся власть на коррупции создана,
у правящих планы свои,
примером им Оруэлл станет,
фантастика - жизнь во плоти.

Пресечь чтоб инакомышление
любые метОды нужны,
истории искажение
вещается в наши умы.

Чтоб мысль отразилась в сознании
технологи «правды» важны,
и вышки пять джи  для внушения
для общества очень нужны.

В чём замысел всех изменений,
и как испытанья пройдём,
какая же форма правления
у нас утвердится потом?

Другая куётся реальность,
во властных структурах — война,
идёт перестройка финансов,
но чья же валюта сильна?

Хотелось бы укрепления
России на всех рубежах,
её исторической правды
во всех европейских кругах.
24.03.2020
Джордж О;руэлл — британский писатель и публицист. Наиболее известен как автор культового антиутопического романа «1984» и повести «Скотный двор». Ввёл в политический язык термин холодная война, получивший в дальнейшем широкое употребление


Рецензии