Скаска

Собаки лают, караван идёт,
Кусают слева и кусают справа,
А если караван  наш чуть  бредёт?
И может тут,  проводники не правы?

Да вроде прям, и ясен, верен путь,
Но ногу твёрже ставить, всё труднее,
Еды у нас осталось,  лишь чуть-чуть,
И с каждым днём везущим голоднее.

Корма в дороге нагло продавали,
Оправдываясь: Меньше вам нести,
А деньги странным образом пропали,
В карманах тех, кто взялся нас вести.

И слова стало меньше, больше дела,
Когда же тело уставало, изнывало,
Когда в глазах от тяжести темнело,
Не слово, плеть погонщика взлетала.

Но бог помог, мы всё же дотерпели,
Хромые и голодные, но живы!
В нас верили, мы сделали, сумели,
Для цели общей, а не для наживы.

Мы отдохнём и двинемся вперёд!
Но кто-то равнодушно и спокойно,
На нас не глядя, в сторону плюёт,
«Возьмите новых, их на скотобойню!"

Собаки лают, караван идёт,
Кусают слева и кусают справа,
Кто вместо нас, весь груз теперь несёт,
Наивно верят в призрачную славу.


Рецензии