Отражение- 324. Простят мне...

Грустить зачем? Ты вспомни рай!
И знай: твои стихи всегда читаю,
"Страницы Прошлой памяти листаю" –
От горечи спасительна игра!

Ни в чём не побоюсь я нам признаться!
Тяни, что силы есть, а бросить "не моги"!
Лишь чувством чудным нас побереги -
Ведь всё пойму! Не только, как расстаться...

Былые чувства в сердце берегу...
Какой же день без капли солнца?!
Кто мы без Вас? Лучи в оконце?
Ночи без звёзд не пожелаю и врагу!

Пытайся склеить всё же без сомнений...
"Ведь сердце помнит" общую печаль:
А были чувства – их нам очень жаль!
Но вряд ли скроемся в печальной тени...

Прощальный вальс я тоже помнить буду!
Не разойтись, как в море корабли...
А чудо ласковое от меня вдали!
Хочу сказать, что верить не забуду...

И Солнце, и Весну замечу, видно, сразу:
"И красоту зари, и яркость звёзд"
Я не оставлю! "Всё у нас всерьёз!" -
Простят мне "день и синий вечер" фразу!

Выплёскиваю на бумаге душу –
Я продолжаю свой рассказ.
И сердцу хватит нежных фраз!
Покой любимых вряд ли я нарушу...

По мотивам Любавы Бельковой("Грущу без Вас", http://www.stihi.ru/2020/03/24/197) и Игоря Апрельского («Как жить без Вас?!», http://www.stihi.ru/2020/03/23/1053).
Благодарю авторов!


Рецензии
Главное - это в своих стихах быть откровенным, искренним, тогда и строки будут честными. Доброе утро, Таня. Тронут твоими строками. Спасибо за Отражение. С теплом и благодарностью, Игорь

Игорь Апрельский   25.01.2024 06:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за комментарий. Важно. Действенно. Замечательно.
Третья формула счастья -
СЧАСТЬЕ = ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕГО ИЗ ИМЕЮЩЕГОСЯ.
Не всегда приходит осознание, что какие-то строчки являются ОТРАЖЕНИЕМ... Это прибыло с большим опозданием... Главное - вовремя найти искомое...
Здоровья и счастья.

Татьяна Хакина   25.01.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.