Родина

Ой, крутые косогоры, 
Снежеть - малая река,
Моей родины просторы
Разметались на века.

О Татарский вал когда-то
Враг споткнулся кочевой.
Это родина, ребята,
Это край любимый мой.

Пахнет родина полынью,
Свежескошенной травой,
Край российский, край былинный,
Свет небесный над тобой.

Приведи меня дорога
В Воскресенский монастырь -
Он веками служит Богу,
Как великий богатырь.

У заветного колодца
Под Соборною горой
Чаще сердце моё бьётся -
Память родины святой.

Жизнь идёт за летом лето,
За зимой идёт зима,
Свои славные приметы
Дарит родина сама.


Рецензии
))) цельная натура

Шанли Ян 2   01.07.2020 01:05     Заявить о нарушении