Самолет

Мое сердце в груди, бьется рыбкой об лед,
В безразличия омут нырнуть бы,
И прервать этой жизни, ненужный полет
И судьбы колесо повернуть бы...

Только кто у штурвала сидит корабля,
Кто рулит в поднебесные выси?
Это тот, кто похож в книгах на короля -
Наш Создатель и наш Летописец.

Это тот, кто спокойно нам жить не дает,
Буд-то тащит ребенка за руку,
Спотыкаясь, хромая, куда-то ведет,
Не давая свихнуться от скуки.

И корона его от трудов набекрень,
И во рту от жары пересохло,
Он включает мотор - каждый день, каждый день,
Только сердце бы в нас не заглохло.


Рецензии