5. Симеизская литературная веранда

В Крыму лиловая лаванда
Увяла уж давным-давно...
Грустит осенняя веранда.
Слезой подёрнуто окно.

И окоём седых небес
Нам больше не сулит чудес.

А прошлым летом здесь бывало
Людей талантливых немало.
О милый круг моих друзей,
Где так случаен ротозей...

Звала радушная хозяйка:
- Ану-ка чаю наливай-ка!
О, как сиятельно блистал
На солнце медный самовар!

И от соседа до соседа
Текла неспешная беседа...
8.01.2020


Рецензии
Красивое стихотворение. Оно напомнило мне наше лито. Надо ценить прекрасное.

Татьяна Нуралиева   29.03.2020 16:22     Заявить о нарушении