Весенний мотив

Звуки ль далёких миров
так тормошат подсознанье,
словно срывают покров,
в кровь пропуская желанье,
или весенний мотив
в душу внезапно ворвался?
В ней, обнаглев, негатив
в штопор сорваться пытался.

Вера ли в чудо кроит
летних фасонов одежды?
Может на взятый кредит
зря я питаю надежды?..

Мир сохранить бы в душе,
чувства тобой наполняя;
жизни кредиты уже,
вёсны на зимы меняя,
в срок я могу возвращать,
без слов твоих замерзая...
Поздно меня обольщать,
в сердце любовь выгрызая.

Льстивость разрушить теперь
связь нашу в нём не посмеет!..
Жизнь провожая за дверь,
смерть повенчать нас сумеет.


Рецензии
Очень хороший смысл, певучее стихотворение!
Дружески
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   27.03.2020 18:20     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю безмерно за отзыв и участие в творческом процессе!!!
Всего лучшего, успехов, здоровья!!!
С уважением, Владимир.

Владимир Мартовицкий   27.03.2020 20:30   Заявить о нарушении