За горку солнце село

За горку солнце село,
Знакомые места.
Лет тридцать пролетело -
И местность уж не та.

Иду я по деревне,
По сторонам гляжу
И дом прабабки древний
Нигде не нахожу.

Деревню не узнала:
Как будто смерч прошёл,
Замолкла, обветшала,
А было хорошо.

Колхоз здесь развалился,
Раз"ехался народ,
Кто умер, а кто спился-
Один бурьян растёт!

И вот дом бабы Ани -
Развалины одни,
Скорбящие в бурьяне,
А знали счастья дни!

В каникулы здесь летом
Шумела молодежь:
Встречали мы рассветы,
Гуляли даже в дождь.

На танцы мы ходили,
Дурачили парней,
Смеялись и шутили -
Мне не забыть тех дней!

Я и в леса глухие
Могла одна пойти,
Чтобы места грибные
За просекой найти.

Однажды заблудилась,
Тропинку скрыла мгла.
И жизнь вмиг изменилась -
Любовь подстерегла.

Я свой секрет раскрыла
Густым румянцем щёк -
Я без ума любила!
Смогу ли так еще?...


Рецензии
Спасибо вам за прекрпсные такие строки.

Сергей Лутков   20.07.2022 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.