Жизнь прекрасна, несмотря ни на что

Двенадцать зёрен ячменя - равна по весу им монета...
Ведёт по компасу меня судьба с заката до рассвета.
Когда очередной мой день родится вновь на циферблате,
И утро в кепке набекрень вдруг свежестью меня окатит,
А солнце следом на луга отпустит зайцев на прогулку,
Пойму - жизнь вовсе не строга. Забьётся сердце гулко-гулко,
Избавится от всех проблем, которые в себе носило,
И я поверю - мне, как всем, даётся Боженькой по силам.
Под колокольный перезвон пойду я в сторону от Леты,
Пусть в лодке ждет меня Харон - я на обол куплю конфеты...




Обол Харона — аллюзионный термин для обозначения монеты, помещаемой в или на рот умершего перед его погребением(как причастие). Древнегреческие и римские литературные источники определяют эту монету как обол и описывают её как плату или взятку Харону, перевозчику душ через реку, которая отделяла мир живых от мира мёртвых.
Вес обола примерно был равен весу 12 зёрен ячменя.


Рецензии
утро в кепке набекрень
солнце следом на луга отпустит зайцев на прогулку,
Класс
И за обол спасибо
С теплом

Черепанов Юрий Сергеевич   21.07.2022 17:21     Заявить о нарушении
Юра, спасибо!
Конфетами поделюсь обязательно!

Татьяна Булавина   21.07.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.