Спаси, Господь, от злых микробов

Я прожил на свете не мало.
Чего только Бог не давал
И радость на сердце играла,
И слёзы лились, тосковал.

Я знал, что поможет Всевышний.
От горя и бед отвратит.
И путь если был  никудышный
Закроет, и в миг запретит.

Но сколько же лжи, спеси, хамства!
И войн, что идут и идут
Терпеть мог Господь?! Хулиганство-
Как власть для людей, атрибут.

Но видно у Бога терпенье
Закончилось. И на людей
За все их земные «творенья»,
За жизнь их без добрых идей

Послал самых злобных микробов.
И сколько погибнет людей?!
Врагов и друзей, русофобов…
Не станет нам в жизни милей.

Молиться, просить надо Бога.
И мысли свои изменить.
И будет нам в жизни дорога-
Лишь только дружить и любить.

И вот после диких волнений
Чайковский и Бах зазвучит.
Господь наш! Отец наш!  Наш Гений!
Ура ! Тебе мир закричит.

Март  2020г


Рецензии
Спасибо, Василий, за стихи! В них выражены не только мои мысли, но желания всего народа страны. Пусть так и будет:
"И вот после диких волнений
Чайковский и Бах зазвучит.
Господь наш! Отец наш! Наш Гений!
Ура ! Тебе мир закричит."!

С уважением Галина Вл.

Галина Владимировна Калинина   12.02.2021 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.