Прощай, Берлин...

На изумрудных волнах Лорелеи,
Валькирии зелёные глаза,
Где Эльбы родниковые капели,
Как Хокусая синь и бирюза.

Там обрывает липы Гейне гений,
Альвар, янтарной калачакры маг,
Чьи гаплогруппы и аллели гены,
Индийский брат или германский враг.

Пусть твоя Фрейя, Шива и  Пуруша,
Разделят брачной ночи облака,
Прощай, Берлин... Я тебя долго слушал,
Прости... Прощай, на долгие века.

25 марта 2020 г.

Автограф Гейне.
Фото из Интернета.


Рецензии