Не на день...

Источник:
«Научись быть» (Пламя Сапфира)
http://www.stihi.ru/2017/01/15/3988
-------
-----
---
Неукротимая Эль:

этот мир без тебя пустой...
с тобой звезд глубина и свет!
если острой прошлась строкой -
не твоя вина... прошлого след...

ветер ласков... мороз глух...
пульс как эхо... в один такт...
все, что сказано было вслух
не на день... на века знак!..

без тебя я не свет, не тьма...
разукрасил рассвет сны...
ты любовь и мечта навсегда!...
без тебя душа с сердцем пусты...
---
-----
-------
С:

Не со мною, родная, судьба твоя.
Я лишь призрак, кривою строкой в душе.
И не стою цветных и живых миражей,
Чей обманчивый образ пленил тебя.

За плечом серебро и оскал зимы,
Не меняй нашей дружбы на боли след.
То не пух тополей, а снов тёплый снег,
От побега к побегу в ком лепит дни.

Живи явью, родная, дыши душой,
Неземной хрупкой верой, вселяя свет.
Я лишь тень от крыла алого рассвета,
Что по капле, как яд, рушит твой покой.

Мне дорога по терниям, я не крещусь,
А за мной по тропе топот бесов, вой.
Да, блин, злой. Не возьму я тебя с собой,
Хоть у врат обернусь, выкрав твою грусть.
-------
-----
---
Неукротимая Эль:

я ведь тоже не ангел... крылья в пыли...
я мираж... сладкий сон... пленящая пустота...
дышать ритмом одним мы с тобой смогли...
наш рассвет в перемешку с золой - не игра!..

сердца чистого тон я узнаю всегда...
нашу дружбу, родной, нельзя раскроить...
будут в строках пылать и огонь, и вода...
будут строки дышать... значит, все еще быть!..

все пойму... все узнаю... не бойся летать!..
пусть другим мы несбыточные миражи...
на двоих пульс один... сердца наши в такт...
если нужен друг-призрак, только скажи!)
---
-----
-------
17.01.2017г
( Пламя Сапфира)


Рецензии