Рисую по белому белым

Рисую по белому белым,
Устав от седой тишины.
Вновь буду скитаться по мелям,
Пугаясь былой глубины.

А солнце пронзает лучами
Родник, истекающий в день,
Глушь тропок, исхоженных нами,
Ошибок наплывшую тень.

И песня грустит недопетой,
И ветер пронзительный норд,
А горечь туманных рассветов
Звучит, как прощальный аккорд.

Негоже в тоске человеку
Платить за чужие грехи,
Быть брошенным щепкою в реку,
Тонуть в черноте шелухи.

И лунным серпом время косит
Истоки  потерь и обид,
И шрамы из сердца уносит,
И хочется снова любить!.

    25.03.2020.


Рецензии
Радует оптимистичный финал...Так держать!
Вдохновения! С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   18.09.2022 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за добрую поддержку. С теплом души.

Галина Антонова 4   18.09.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.