Птица

Скажи мне птица, как в полете
Ты верно следуешь пути
И жизнь твоя в огне проходит,
Что б силу жизни обрести.

Ты реешь гордо, одиноко,
И над равниною всходя,
Твое незыблемое око,
Все так же зорко, как дитя

Ты смотришь в даль, благословенна,
И путь отмечен сталью крыл,
И лишь внимание бессценно,
Когда твой образ я забыл.

О, птица, ты с великой силой
Полетом гордым вознеслась,
И так незримо херувимом
Упала о земь прямо в грязь


Рецензии