За гранью

Скольких мог избегнуть преступлений?!...
Просто не поддавшись лени,
Безо всяких громких заявлений,
За абсурда гранью, если гений.

Новое открыть неведомое росту,
Разложив в ведущее  возможным
Показав, что оказалось просто.
Нить распутав истинную в сложном.

Суть прочесть,  итог в случайном.
Опыт  формула в закономерность,
Просвещения зажечь свечами,
Двинуть в правильную верность.

Исключая парадоксы и ошибки…
Развивая  путь  всему как  спец,
 Разбирать барьеры на пушинки,
Понимание вписать, всего,  в венец.

10.03.2020


Рецензии