Осень

С  осенних дивных крон стекает позолота
к ногам осенних рощ, наращивая звон:
то стая диких пчел готовится к отлету,
припрятав дикий мед в ущельях дивных крон.

Природа без помех свой остов обнажает,
в колодце дребезжит осенняя звезда,
и галки не галдят. И куры не рожают,
вернее, не несут. Неведомо куда

стремится дикий пес по кличке Померанец.
Вокруг него пейзаж: заборы, ворота,
вороны, облака, ну там: леса, багрянец
(нет, кажется, багрец). С баранкою хвоста,

тугой, что та спираль вселенская
(к подруге),надменный, как чернец
(в соседнее село)идет он. Но увы!
Констанция на юге,
Матильда родила, а Феклу занесло

куда-то за Кадый. О Господи! Безбрежность
покинутых равнин! Безвременье. И слух
Не в силах различить, откуда дышит нежность
и на каких ветвях гнездо свивает Дух.

И бесполезных кур загнав в кусты акаций,
среди сухой стерни прервав свой шалый бег,
стоит собачий сын в миг смены декораций
из неподвижных туч вынюхивая снег.


Рецензии