Вселенная

Вселенная шептала о звездах в небосводе
И каждая комета плыла в небесной мгле,
Незримая надежда увидеть что-то в роде,
Присутствует как призрак сейчас, сейчас во мне.

Соленым океаном бурлит стихия моря
И небо отражает все зеркало души,
И только на рассвете увидеть ночь и вскоре
Идти на зов природы на правильном пути.

И лишь одно мгновенье от звезд, от озаренья,
Что наделяет чудом присутствие любви,
Как свет, как радость встречи, как чувство вдохновенья,
Всегда дарует людям присутствие судьбы.


Рецензии