Воспоминание о дне рождения

Ко мне сошла ты тёплым облачком,
Весёлой звёздочкой с небес,
В твоём привычном уже облике,
В сопровождении  чудес.

И за столом сидели рядышком
Лукулл и Вакх, Амур с Венерой
И хмурый Марс в доспехах с краешку
С не очень вежливой манерой.

Тепло всем было и не трудно,
И отступил на время вирус,
Благою вестью из-под спуда,
Сиял на небе юный Сириус.

25 марта 2020 г.


Рецензии