Несвязанное

Звезд на небе не сосчитать,
Свет их горит и края их размыты,
Можно о чем-то с ними мечтать,
Можно быть смелым честным открытым.

И летний дождь постучится в окно,
И верный пес морду сунет в ладошку,
Я вдруг подумаю: как же везло
Мне среди лучших людей понарошку.

Танец и страсть вдруг захватят меня,
Ты появилась в доме внезапно,
Что мне теперь до слепого дождя,
Ты теперь будешь моей вероятно.

Дом, крыша, стены, солома в углу,
Кошка, собака и белая печка,
Карты, картина, сверчок поутру,
Двор, гуси, утки и свежая свечка.


Рецензии