Полноводная река

Большая полноводная река
Текла среди равнин спокойно,
И птицы прилетали свысока,
И как песчинки были ее волны

Сидел старик на берегу реки,
И взор его был устремлен далеко,
Как-будто среди веток маяки
Указывали путь к истоку

А рядом был ребенок, светл и чист,
И он смотрел на волны через призму,
И было лето и простой турист
Все удивлялся этому дуэту.

И за волной волна как жизнь
Порой, как электрическим разрядом,
Все бьет и придает нам смысл,
Который в близких людях, рядом.


Рецензии