А. С. Пушкину человеку и клоуну

Поговори со мною, Саша,
о чем-нибудь поговори...
Как там страна родная наша:
балы? салазки? снегири?

И все ли там у нас в порядке?
И не проспался ли народ?
И что там выросло на грядке –
небось, опять невпроворот?

И так ли Садик тот Нескучен?
И как там грезить на тахте,
уже заслышав скрип уключин,
со всем с вот этим в животе?...


Рецензии