Офелия Гамлету

...Зачем тебе подробности,
ведь я
люблю тебя, как сорок тысяч братьев
любить не могут,
ибо все они –
мужчины, Гамлет?..   
...В монастырь ли, в реку:
лежать на дне, рассматривая рыб,
уже не различая трав от прядей
своих волос;
рассматривая рыб,
глаза их, затуманенные снами,
тенями смыслов...
...Я не умерла
по недоразумению, мой Гамлет.
Нипочему. Верней, нипотому,
что я тебя люблю.
Зачем тебе
Подробности?


Рецензии