Все обнажилось

Всё обнажилось,
И слетают маски,
Хоть прикрывают ими лица чаще.
С души, с поступков
Ложь уже не спрячешь.
Оскалы злые тут и там маячат.

Сквозь трансформацию
Проводит нас вселенная,
Планета нам протягивает руки.
И каждый в праве выбирать мгновения,
Багаж и мысли вычистить от скуки.

А кто-то думает погреться на пожаре,
И под себя подстроить все удобно.
Здесь будет всем урок и покаяние,
И не пройти его уже повторно.

Итог и выбор у порога виден.
В нем вред иль польза?
Сразу не узнать.
Я обращаюсь к свету!
Лишь ему подобно,
Любовь и жизнь,
Я буду воспевать!
А Вы - как Вам удобно!
Не смею упрекать и наставлять.
© Марина Листок


Рецензии