Балаклаве с любовью

Барабулька со сковородки,
Яхты, лодки в едином строю.
Я неспешной шагаю походкой
И морской воздух будто бы пью.

С Балашихи до Балаклавы
Пролегает вкуснейший маршрут,
Где лимонная к рыбке приправа
И бычки на тарелке нас ждут.

Кто и в парус, и в море влюблённый,
Кто с утра во весь голос поёт,
В бухте сказочных листригонов
Настоящее счастье найдёт.

Прямо ввысь устремляются мачты,
Смотрит башня с вершины горы,
А напротив тоннели склон прячет -
Путь подлодок военной поры.

Всё уютно, легко и красиво,
Парус - символ простой чистоты.
И неспешно, вальяжно, лениво
Балаклавские бродят коты.

Здесь нет места ни злу, ни обидам,
Всё осталось на вёслах галер.
А какие чудесные виды
Кадыковский скрывает карьер!

Каждый вечер готов любоваться,
Как закат над водою горит,
А затем кофейком согреваться,
Пока смотрит на бухту Куприн.

И всё ласковее и роднее
От прильнувших к волнам берегов.
Перечитывая «Одиссею»,
Чаек слышу и песни ветров.

© Сергей Ефимов


Рецензии