Песенка

...Подайте, граждане, слепой,
глухой и неразумной
Подайте, граждане, пятак –
ах, нам так трудно жить......
Под вечер я, достав суму
и вывалив всю сумму
на стол, на кучки разделю, и стану ворожить...

Из левой кучки взяв пятак,
его кладу направо
Из правой кучки взяв пятак,
его сочту  рублем
Потом сложу пятак и рубль –
и это будет Слава
Потом сложу два пятака –
и это будет Дом...

Какие басни я плела,
какие песни пела,
какие штопала носки, приткнувшись у стола!
А где направо я была – кому какое дело!
А уж налево где была,
налево где была......

Потертый коврик. Дети спят.
По крыше ходит кошка.
Блюдет игрушечный медведь непрочный наш уют
И я сложу все пятаки и брошу их в окошко –
пускай слетятся воробьи
и денежки склюют


Я утром выйду на порог,   
проспав четыре года   
Я утром выйду на порог,   
я выйду на порог   
И в синих сумерках зимы
увижу в точке схода   
сеть птичьих лапок на снегу –          
и это будет Бог.


Рецензии