Безлюдный город

Я не люблю безлюдный город
И детские площадки...

Оглушительно скрипят,
Петлёй качели.
Раньше, всюду гомон...
Не замечали мы...
Как все стремительно молчат!..

Кто в этом призрачном
Заклятье напридуман?!
Всё шепчется.
И слышен птичий пересвист.
И замечаю бабочек,
И муравьев, и больше,
Мой ритм
Приближен,
Он в пироду влип...

Я за гармонию.
Пускай и с остановкой.
За смех, улыбки,
И сиянье в простоте.

Мир новый близок,
И душе  знаком он.
Жаль,
Что идем к нему
Сквозь остановку
 В темноте...


Рецензии