Листок так странно некрасиво смят

Листок так странно некрасиво смят,
Так спешно выброшен,
И миг не повторится.
Хранивший добрый атрибута знак,
Он искалечен, потерялся в лицах.
Распотрашен на мелкие куски
Признанья в нем написанного страстью.
На кончиках чернильные следы
Оставят мимолетной болью пальцы.
И приглушенно где-то бьют часы,
Со стуком сердца отбивая такты.
Проветрен день, и новые черты
Проявятся зизгагами на мантре.
Непревзойден историей наш мир,
Что не листок, то новые присяги,
Мы смело запускаем корабли,
Которые из листика бумаги.


Рецензии