Если кто-то мне скажет...

Если мне, кто-то скажет, что жизнь коротка,
Я спрошу его: - Чем измеряешь?
Ведь дистанция та, не длина поводка,
А лишь то, как ты жизнь проживаешь.

Знаю только одно, сколько бы ты не жил,
Всё равно, не хватать будет жизни.
Но, как важно, что в жизни ты, кого-то любил,
И, что не был душою ты нищий.

Оглянитесь вокруг, сколько разных людей,
Сколько глаз светят вам добротою!
И поверьте, что жизнью ты станешь сильней,
Коль добро будет рядом с тобою.

Если, кто-то мне скажет, что жизнь коротка,
Я отвечу: - Да, я не бессмертный!
Но останется память, а значит душа,
И мой мир, что любовью безмерный..!


Рецензии