Развилка

Метель на Святки землю крыла,
Ввергая в трансовый дурман.
Мой взор свеча заворожила,
Рядом с колодой Ленорман.
 
А мозг тоска грызёт. Тревожит
Статичных размышлений штиль.
Как огонёк дрожащий гложет
Свечи обугленный фитиль.

Гляжу как парафин стекая,
Оплыл, застывши в сталактит.
В руках колоду согревая
Жду, что она мне возвестит.

А жизни путь - готовит выбор.
Я в осознании поняла,
Когда одна лишь карта, выпав,
На стол "Развилкою" легла...

Намёком - мол, меняться надо.
Давно пора, что говорить?
Былого ветошь без пощады
И сожалений обрубить.

Ум пробудить от оморочек -
- Довольно в яви видеть сны.
И вместо многоточий - точки
Расставить, где они нужны.
 
Иначе - ждёт виток стагнаций,
Самозабвения спираль.
Я жгу сюжеты иллюстраций,
Картины прошлого. Не жаль.
 

Псевдолюбовь - не видит сути.
Бредёт вслепую, на обман...
 
А блик свечи на перепутье,
Играет с картой Ленорман...



Февраль 2020
Юлия «Джульет» Ястребова ©


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.