Каникулы

Мечтала мать, что дети уберут кровать,
Надеялась на совесть юных лет,
Но вещи вывернушками лежат,
А у хозяев с совестью контакта нет.

Коты в немом недоумении сидят,
По плану их - окончен выходной,
Но в доме, до сих пор и скачут, и шумят,
Что явно нарушает их покой!

Отца семейства как-то грустен взгляд
Он, видно хочет так же, как коты,
А вечером  вернёт ещё ребёнка, сад
И будет ещё больше суеты.

Ну, ничего, весна подарит всем
Моменты тёплой, радостной мечты
О том, что улица всех примет без проблем
И наконец, вздохнут и папа, и коты.


Рецензии