Сашка

Славный город Петербург
Я в нем хренов драматург
Не читайте дамы
Эти мелодрамы.
Так, навеяло весной
Что обрубком надо мной
Тополиным встала
Небо расчесала
Тонкой юностью ветвей
Зацвела, не ждется ей
Птицей задышала
Мало, мало, мало
Просто разуменьем жить
Я пришел разворошить
Сонное барокко
Раскудрилось око
Сашкой подмигнуло мне
Вон он вечный на стене
Мавр голубоглазый
Никакой заразой
Дома нас не усмиришь.
Как в окошко поглядишь
Хочется наружу.
Старость не нарушу
Но от юности возьму
Все что грезилось ему.
Пусть живет и пишет
Все что сердце слышит.


Рецензии
Какие у Вас стихи интересные! Зачиталась!

Благодарю!

Татьяна Киселёва 3   27.08.2020 21:27     Заявить о нарушении