Ты знаешь

Как глупо и странно бегут поезда,
И сорванной раной краснеет звезда,
Уйти безвозвратно туда, где не ждут,
Смогу ли...  а помыслы жадно бегут.

Как глупо надеятся, если вокруг
Врагом стал единственный преданный друг,
А прежде враги обратились в друзей
И стали привычней и сердцу милей.

Ты знаешь, бывает за окнами мгла,
И страшно,  как будто найти не смогла
Ключи от душевной своей пустоты,
Там, в той пустоте увядают цветы.

Как долго и важно гудят поезда,
И розовой розой сияет звезда,
И тянет туда, где меня больше нет...
Ты знаешь... конечно ж ты знаешь ответ.


Рецензии