Мадам, мадам... какая ночь!

- Луна, наверное, не прочь
Следить за нами... Ах!
- Не прочь... зато какая ночь!
И Вы в моих руках!

- Мадам, потеряны ключи
От ящика обид?
- Поручик, может, помолчим,
Пока луна следит.

Ночь стала кутаться в парчу...      
За ней луна - в виссон...
- Позвольте Вашему плечу
Мне свой доверить сон.

- Да Вы поэт, поручик мой!
Не ночь, а благодать!
Вот стану Вашею женой,
Тогда позволю спать.

Март 2020

 


Рецензии