Трусость-худший из пороков

Самое постыдное свойство в характере  человеке это трусость,самый худший из пороков, не только на мой взгляд.Именно трусость заставляет человека рядиться в чужие одежды (обычно в белые)в надежде на симпатию,в надежде на славу и признание.Потому что именно в иллюзорной реальности,под чужим именем,полом,портретом легче сказать то,что никогда не осмелишься сказать вслух от себя лично.Скольким людям именно это позорное качество портило жизни,разбивало судьбы и уводило их вектор движения с нужного направления.Есть же такой тип трусов,которые осмеливаются сказать о своем мнении,хотя бы другому человеку лишь скрывшись за маской инкогнито,таких людей миллионы,один из них ты.Воспитать в себе отвагу,честь,доблесть трусу не так то просто,потому что он как правило еще и очень ленив.Ему легче отложить все на другой день,нежели начать менять свою жизнь прямо сейчас!Вставать на баррикады,бороться,воевать не в его природе.Трусы слишком часто задумываются о боли,о последствиях своей неосторожности,а так же над ними давлеет страх смерти(с другой стороны страх жизни),страх осуждения,страх быть порицаемым обществом.Соответсвенно трусы умирают обычно не на поле боя,а где-нибудь уютно устроившись дома,либо в стерильной больничной палате.Как правило о таких людях никто не вспоминает после смерти,кроме их окружения.Потому что их судьба была рядовой судьбой серой массы,ничем не выдающийся личности без собственного мнения.


Рецензии