Посещение театра

Рампы загорелся свет
Сцену осветив лучами
И яркий лампы блеск
Повис над оголёнными плечами.

Движение ног и платьев
Скрип занятых уж кресел
И схожесть лиц их братьев
И вид их явно весел.

Партер и бельэтаж гудит
В предверии интересного спектакля
И на запястьях золото блестит
Как фон для дивного участья.

Вот повод появиться в свет,
Там ощутив свободу отношений
И знатокам в фойе смотреть портрет
На всё имея своих мнений.

Для любителей репертуар не плох,
Провинциалам доверять не стоит
И возразит какой-то лох,
Что дураков таких и ловят.

За претенциозностью их не замечая,
Подходит время,- гаснет свет
И всё внимание своё переключая
На сцену,- там женский появился силуэт.



                20.02 2020.


Рецензии