Вам - пир духа

Вам - пир духа - вопреки
Самовластью жизни тленной.
Только чушь не изреки
При поднятии с колен. Но

Головы не наклоня,
Прахом темя не посыпав,
Оседлаем же коня!
Пьяны чаем, гречкой сыты.

Вам - последствия страстей,
Обуявших наши души.
Мы же шляемся везде,
Всё поправ и всё нарушив.

Только глупость не сморозь,
Воспаряя над мирами,
Тот, кто шапкой не дорос
До соревнованья с нами.

Жизнь убога и сера,
Жизнь сермяжна и посконна.
Притерпелся - проси рай
У облупленной иконы.

Но, терпенью вопреки,
Мы затеяли пир духа.
Буйно пьём ессентуки,
Бурю слушая вполуха.

2020


Рецензии