Боюсь

Чтоб доказать себе, что он не трус,
Всяк человек храбрится перед светом...
Чего я только в жизни не боюсь!
Боясь сама себе признаться в этом.

Боюсь я открытий, боюсь откровений.
Потери боюсь я и приобретенья.
Вдруг не оправдает, вдруг разочарует!
Уж пусть ни того, ни другого не будет!
Боюсь, что обидят, боюсь, что обижу.
Молчанье всегда мне дороже и ближе.
Людей я боюсь, и себя боюсь тоже.
Но здесь одиночество вряд ли поможет.

И громкие звуки, и громкие крики
Доводят порою до нервного тика.
Я счастьем считаю минуты покоя,
Те, что не окрашены страхом и болью.
Боюсь я побед, и боюсь поражений.
Я даже хороших боюсь изменений.
И дела боюсь. Я не мастер, наверно.
Боюсь не получится так, как хотела.

От страхов своих
я избавлюсь едва ли...
Скажите, а в них
вы себя не узнали?


Рецензии