А, я верю...

Дождь стирает следы на асфальте,
Серых буден, вонзаясь, как нож,
В их нелепые, серые платья,
Их кромсая на части, и дрожь,

Проникает в усталую душу,
И под марш самого октября,
Я утюжу знакомые лужи...
И чеканю шаги вдаль идя,

По проспекту знакомому скуки,
Повернув на бульваре тоски,
Я в карманах озябшие руки,
Укрываю... Повсюду куски,

И лохмотья несутся по ветру,
Старых платьев, и стонет листва,
И слетает с промокших деревьев,
Провожая куда-то вчера.

А я верю в хорошее завтра,
Верю просто в хорошие дни...
Верю в то, что прекрасные платья,
Дни оденут с приходом весны.

И чеканю шаги как и прежде,
Вдаль куда-то тоскливо идя...
В грусть вливая остатки надежды,
Где-то улицу веры найдя.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной
образностью в жизненной сути а я верю,замечательное стихотворение души,
философской мыслью,жизненное в содержании,мне очень понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   26.03.2020 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктор!
С уважением

Максим Кравецкий   27.03.2020 10:49   Заявить о нарушении