Чужие

Чужой проблемой полон я.
Чужие мысли лезут в мозг.
Страна чужая, не своя,
С тупым диагнозом – «склероз».

Чужой свободой окружен,
Как проволокой колючею...
И в зеркале стоит чужой,
И ждет чего-то лучшего.

Чужой вассал залез на трон,
Чужие голоса, собрав.
Права других качает он.
Но мне чужих не нужно прав.

В дыму Отечества мечусь,
И, задыхаясь в копоти,
Своею болью захлебнусь,
В чужом бездушном топоте.


Рецензии