Почти дурдом

В нашем дружном коллективе
Не положено шалить:
Как родил там или помер -
Сразу надо сообщить.
Шапку где-нибудь находим -
И по кругу, тот же час:
Так со всех по "штуке" - вроде,
Не накладно и для нас.
Так и жили б. Месяцами.
И годами. Всё путём.
Да случился между нами
Раз конфуз, почти дурдом.
Утром как-то слух явился,
Что один из нас - того:
Помер. Сразу клич пустился,
Всем по "штуке" на его.
Только, стало быть, собрали -
Кто-то взялся вдруг рожать.
Снова клич на дело взяли:
Всем, естественно, сдавать.
Это было до обеда.
А в обед - такая мать! -
День рождения у деда,
(Шефа так решили звать).
От директора зависит
Много в жизни нашей тут.
Потому (а вдруг повысит!) -
Снова шапку волокут.
Только вышли из столовой,
Вновь несутся без голов:
Едут к нам, с проверкой новой:
Мы не можем без столов...
А затем, под вечер самый,
Шапка, детским голоском:
"На подарки - папы-мамы -
Вносят денежки!" Дурдом...
Так за день, неполный даже,
Кошелёк поисхудал -
Отказал еде в продаже:
В магазины - не пускал!
Где ж аванс, вчерашний родом?
Своевременно вложил!
В общем, больше я с народом
На работе не дружил...


Рецензии