На пороге безумия

В тот час, когда солнце клонилось к закату,
И смутно тревога теснилась в груди,
Они мастерили кустарно гранаты.
А мы говорили: "Останьтесь людьми!"

Когда полыхнуло в слепом озверенье,
"Нам не по дороге!" - вскричали они, -
"Не братья вы нам! Все разорваны звенья!"
А мы их просили: "Останьтесь людьми!"

Не веря глазам, мы взирали на блажь их
Под дулами танков, под грохот брони...
Недоумевали: "Ведь это же наши!"
И их умоляли: "Останьтесь людьми!"

И вот уже все разговоры забыты.
Разорваны узы. Лишь ярость в груди!
И глухо в сердцах. Только просим в молитвах:
"Сподоби нас, Боже, остаться людьми!"

2.09.2018


Рецензии