только бы

Каждый час бьет в нокаут. До полусмерти.
Обессилена.
Обезвожена.
Пью до беспамятства, питаюсь воздухом.
Пытаюсь слиться с миром,
Тенью деревьев коронована негласно.
Только бы!
       Если бы!
          Лишь бы!
Подъем с колен не напрасно.
Будильник кричит, ломая стереотипы вечности.
Солнце светит сквозь решето.
Пол скрипит, соседям пора в работу,
А мне бы в бесполезное полотно,
Да бродить по городу до бесконечности.
разрезать его точную геометрию,
разрешать споры, ловить чуждые взгляды,
А вечером у барной стойки,
 в избитом моими слезами пабе
Пропустить пару бокалов лагера.
И в бессвязные речи, в звуки тяжелого рока пуститься.
В пустоту загрузить совместное фото,
Перечитать все мысли, что между строк,
А на утро в слезах проснуться.
Только бы!
       Если бы!
          Лишь бы!
не помнить из-за чего.


Рецензии