Прозрел!..

Продув свой мозг с разумной мощью,
Зрачки, как в детстве, растворю,
Вместо больниц шагаю в рощу,
Боготворю траву, зарю...

Лечусь теперь вполне народно,
Отбросив лень, печаль и грусть,
Ходьбой ритмичной  всепогодной,
Дождя и вьюги не боюсь.

Давно не заходил в аптеку,
Про поликлинику забыл,
Хожу по парку и на реку,
Вчера в бору сосновом был.

Не клинят память и суставы,
Без клиник славно обхожусь,
Знакомые, похоже, правы -
Моложе сверстников кажусь...

Моей погожей юной прыти
Прохожие удивлены,
Довольно нудный бывший нытик,
Убравший боли из спины,

Но полюбивший физкультуру,
Друзей весёлых приобрёл,
Обрёл спортивную фигуру,
Ещё вполне себе - орёл!..

Не свис живот, румяны щёки,
Тройного подбородка нет,
Широкоплечий, синеокий...
Пой! Двигай фотки в интернет!..

Магнитят твёрдый кубик пресса
И крепкий бицепс женский глаз,
Хоть шли в Ютуб их! Где же пресса?
Дам интервью вам сей же час!..

Мёд добавляю к иван-чаю,
Ныряю в прорубь иногда,
Еда проста... В ночь не скучаю,
Дни не считаю и года...

И мысль, и взгляд, и слог искристы,
Фальшивой рифмы ни одной,
Настрой подправит воздух чистый,
В лад с запахом земли родной,

Кормлюсь не только житным хлебом,
Жив родниковою водой,
Тайгой врачуюсь, синим небом,
Гор первородной красотой...

Какой сердцам бальзам из сказки,
С какими лбами доктора,
Когда пред нами чудо краски
Колдуют прямиком с утра,

Какой рецепт волшебный нужен?..
Природных средств профессора
Душевных сварят строф на ужин
Из ноток вкусных для пера...
          28.02.2020.


Рецензии