Падают цены на нефть, тонет рублёвый наш курс

Падают цены на нефть, тонет рублёвый наш курс.-
Но фондов запасы есть: долларов, золота груз...
Цены рванулись вверх, зарплаты и пенсии - нет.
И кто же хлебнёт больше всех самых насущных бед?
***
Терпит убытки туризм, сеть ресторанов, кафе...
И Бизнес, и капитализм - нынче не "под шафэ".
Банков финансы трещат, а банки пугают нас:
Не будет бюджет защищать - кончится наш запас.
***
Деньги клиентов сгорят - станут банкиры бедней
(станут не к нищим в ряд). Но, кто Центробанку родней?
Для Бизнеса рисков шок - время слияний, продаж.
Запасов откроют "мешок" или... рабочий стаж.
***
Топ-менеджерам платить надо по курсу рубля,
И барскую сбить с них прыть - российской победы, для.
Не жизнью простых людей платить по чужим счетам,
Пусть платит богач - лиходей, не прячется "по кустам"!
***
У бедных валюты нет и разницей курсовой
Им больше приносит бед - вирус и кризис любой.
Из фондов страны, лишь, им - в первую очередь дать
Надо - их не вины, богатым - нельзя помогать.
***
Пусть сильные хищники жрут, тех, кто бедней, слабей.
Закон Капитала - крут: лишь, сам помогай себе.
И государство купить может актив задарма:
Круг богачей обновить должна лишь судьба сама.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.