Полумрак господствует во мраке...

    Полумрак господствует во мраке.
    Тени тянет от луны.
    Кто безжалостно собачку
    Швыр и держит за дверьми.

    Воет бедная по-волчьи,
    Лапами скоблит,
    Город сонный,полусонный
    Деревяшками стоит.

    Я люблю окраины седые;
    Вздохи в избах стариков.
    Под божницей гирьки временные
    Тянут время за сосок.

    Истекает полночь.
    Передёрнулась Луна
    И теней, зелёная прогорклость,
    Долгим кашлем завелась.

    Я люблю окраины седые,
    Древний запах от избы,
    Эти губы молодые,
    Поцелуи у стены.

    Пусть у мхом заросших брёвен
    Слышен чей - то голос молодой.
    Он, переходящий в шепот,
    Ей нашепчет оба всём.

    Ну а мне ходить временщиком,
    Подсисюкивать бельмастых псов,
    Души их заманивать куском,
    Вербовать колбасным сном.

    Я найму большую свиту
    Преданных сердец и ног.
    Я их принц и пусть оближут
    След мой около дорог.

    Я вожак голодной стаи,
    Свист мой - громкий клич
    В узорах тает,
    Вспышками, как спичкаю растает.
                Гурьевск 1983г.


 
 


Рецензии