Мой старый Томск

Мой старый Томск,
Каким ты был и стал теперь.
В который раз
Свою ты открываешь дверь
Студентам и
Специалистам молодым,
И потому ты не становишься седым.

Иду опять
Я по булыжной мостовой
И вспоминать
Я буду прежний облик твой,
Твои дворы
И деревянную резьбу,
И четырех веков твою судьбу.

О, город мой,
На берегу реки Томи
Построен был
Для процветанья и любви.
Суровый край,
Но как природа хороша,
И здесь поет твоя сибирская душа!

Мой старый Томск,
Расти, живи и молодей.
Хранят тебя
Колокола, кресты церквей,
Несметное
Число проектов и идей.
Ты – колыбель отцов и матерей.

Сегодня за
Кварталом строишь ты квартал,
И alma mater
Открывает свой портал
Для всех людей,
Кто хочет мыслить и творить,
А значит город продолжает жить!


Рецензии
Прекрасные слова легли в стихотворение,
Да так, что ревность я сдержу едва...)))
Трактую Ваш посыл, как одухотворение.
Студенчество - новейшая глава.

Вы, Лена, извлекли из самых недр души
Такую, до слезинки, теплоту,
Что, вряд ли я смогу стук сердца заглушить,
Былинность ощутив и красоту.

Елена Большакова 1   27.05.2021 02:20     Заявить о нарушении
Прекрасный город, прекрасные люди. Спасибо за эмоции, Лена.

Елена Синявская   27.05.2021 04:50   Заявить о нарушении