Он пробовал снова, подняться на гору...

Он пробовал снова,подняться на гору,
Но ноги скользили,тянуло назад.
Но он не просил и не требовал фору,
У жизни своей,лишь свирепым был взгляд.

   Он снова и снова пытался подняться,
   Колени избил,локти были в крови.
   Устал неприкаянным,в жизни болтаться,
   Он в церкви с Христом,говорил Визави.

Когда на коленях стоял и молился,
Пытаясь понять для чего он живет.
Ночами пытался понять,что не спится?
И что изнутри,потихонечку жрет?

   Он вроде такой же как люди другие,
   Есть ноги есть руки,вот плечи болят.
   Да волосы стали уж сильно седые,
   И волчий сверкал холодя,его взгляд.

А так он такой же смутьян баламутный,
Веселый с друзьями,галантен средь дам.
Для близких,душою своею уютный,
И чуточку был,когда юн хулиган.

   Но что-то сломалось,чуть чуть надломилась,
   И он растерялся в отставку уйдя.
   А жизнь идет,ни чего не случилось,
   Он только ни как не приходит в себя.

Лишь с Богом становится прежним собою,
Да дети выводят его из пике.
Он снова готовится будто бы к бою,
Он снова идет,воевать налегке.

   Как в юности пылкой и очень далекой,
   Когда нужно было друзей отстоять.
   Молил он тогда заступиться пророков,
   Не дать огорчить,свою рОдную Мать.

Да жизнь сурова,и очень жестока,
Порою уроки дает впопыхах.
Где полной рекою,а где одинокой,
Речушкою мелкой,стекает в кустах.

   Он знает одно,Бог его не оставит,
   Что крестик нательный с распятием Христа.
   Его сбережет,то что нужно поправит,
   И будет с нам в общем,теперь до конца.

Жизнь поле бескрайнее,море сплошное,
Жизнь горы скалистые,и океан.
Еще как вино,очень,очень хмельное,
Еще как мираж,что рисует туман.

   И нам выбирать для себя путь нелегкий,
   Идти ли по морю,по суше ль идти.
   И нужно всего-то,немного сноровки,
   Чтоб путь Богом данный,не ноя пройти.

                Визави-фр. vis-a-vis — «друг против друга»

                Пике-резкое падение самолета вниз.
         


Рецензии